今回お邪魔しましたのは、高田馬場駅早稲田口から徒歩3分の所にある『繋』さんです。
店内は1階と1.5階があるような作りで、1.5階のカウンターに座ったお客さんは自然とみんな仲良くなってしまう現象が良く起こるらしいです。
『繋』さんは2015年の2月から3人のメンバーで運営しています。
そんな繋という名前は、早稲田周辺で大学生活を送った3人ですが、当時から飲み歩くことが多く、その度に多くの方に出会うことができたことを思い出し、次は私たちが皆様にそんな“社交場”をご提供したい、色々な人を繋ぎたい、コミュニケーションを大切にしたいという想いから付けたそうです。
鈴木さん、後藤さんは東北で元気に育ち高校時代は剣道をしていたそうです。
また、料理にも拘りがあるんです。
絶対食べて欲しい一品はこちら‼︎
あたりどりの籠焼きです‼︎
通常の籠焼きは火力を強めにして炭で焦げたようなものになりますが、繋さんの籠焼きは遠火でじっくり火を通し、炭の煤があまり付かないように焼き上げるのが特徴で、柔らかくしっかりとした味わいを楽しめます。
お酒も厳選したものを置いておりますが、初めての方も、常連の方も「いつものアレ」と注文してみてはいかがでしょうか。
きっとあなたに合うお酒をいただけると思いますよ。
高田馬場に来た時は、繋で繋って繋の温かさに触れてみてください。
きっと、新しく貴重な繋がりに出会えると思います。
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